Strannik | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:52 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Здесь каждый может рассказать, какой десерт Мирачар ему нравится, и даже пофантазировать, как он был приготовлен. Давайте вместе создадим книгу рецептов десертов Мирачар!
|
|
| |
Strannik | Дата: Суббота, 01.11.2014, 10:45 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Леденцы для Хеллоуина
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов): 3 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. каркамонового, фиолиллового и медойевого сока. 1 ст. л. растительного масла; Способ приготовления: 1-Выпросить у кого-нибудь формочки для леденцов (желательно, что бы там были червячки, летучие мыши, пауки и другие так милые сердцу гадости). 2-смазать формочки растительным маслом (куда же без него!) 3-К сахарному песку добавить сок каркамона, фиоллы или медойи (по в вкусу) 4-Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить.(Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.) 5-Аккуратно залить горячую "карамель" по формочкам( берегите лапки! Карамель очень горячая и можно обжечься). Вставить специальные палочки или зубочистки.Ждать, пока наши леденцы остынут. 6-положить в красивую коробочку и ждать, пока придет "дух Хелоуина" и попросит вашу жизнь. При желании откупиться конфетами( если они доживут до вечера, конечно). Nika18
|
|
| |
Strannik | Дата: Суббота, 01.11.2014, 10:47 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Апельсиблоки в карамели на Хэллоуин
Апельсиблоки в карамели — традиционное блюдо на Хэллоуин в Мирчар. Вкусное, сочное, кисловатое Апельсиблоко прекрасно сочетается со сладкой джемелиновой карамелью. Да и выглядит десерт необычно благодаря возможности использования самых необычных украшений. Чтобы приготовить апельсиблоки в карамели, возьмите: 6 свежих апельсиблок 500 г джемелинового сахара 1 ст. л. лимонасогого сока 2 ст. л. воды 100 г патавого масла Хорошо помойте апельсиблоки и полностью обсушите их. В каждое апельсиблоко со стороны черешка вставьте по шпажке. Растопите на сковороде пататовое масло, добавьте в него джемелиновый сахар, воду и лимонасовый сок. Варите карамель, помешивая, до полного растворения джемелинового сахара, пока она не станет коричневатого цвета. Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите апельсиблоко и ложкой нанесите на него карамель. Как только справитесь, окиньте апельсиблоко в холодную воду и обсушите. Апельсиблоки можно подавать к столу. Ессли вам хочется чего-то необычного, тогда обсыпьте Апельсиблоки зёрнышками грано или же окуните до половины в горячий шоколад. Но в этом случае Апельсиблоки придется не окунать в холодную воду, а оставлять до застывания карамели на противне, застеленном пергаментом. Fuga
|
|
| |
Strannik | Дата: Суббота, 01.11.2014, 10:52 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Леденец на полечке в виде летучей мыши со вкусом лиманаса.
Что нам для этого понадобится? Записывайте: Лиманасовый порошок, сахар, тинучка, фруктоза, формочка в виде летучей мыши, палочка (На чём будет держаться леденец). И так, пожалуй начнём готовить. 1.Возьмите чашку и наполните половину водой. 2.Потом засыпьте целую пачку лиманасового порошка. 3.Пусть чашка постоит 3 минуты нетронутой. 4.После трёх минут хорошо перемешайте, то что находится в чашке. 5.Потом засыпьте в чашку сахар и фруктозу. 6.Хорошенько перемешайте всё это. 7.Налейте половину основы в формочку. 8.Положите тинучку в формочку. 9.Наполните формочку до конца. 10.Поставьте основу в холодильник на час. 11.Через час достаньте основу (Она должна получиться твердоватая, но и мягкая.) 12.Вставьте палочку в сам леденец. Теперь попробуйте его. Он должен получиться снаружи как леденец, а внутри должна быть тинучка (Жвачка). Приятного аппетита! Karalina100
|
|
| |